新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市城市管理局被省住房和城鄉建設廳表彰為全省住房城鄉建設工作優秀單位

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  社會民生

黃河新聞網朔州訊(通訊員 李志富)朔州市城市管理局自2019年成立以來,已連續兩年獲得表彰。2019年度目標責任考核全省綜合排名第4,被授予“全省住建系統先進單位”。2020年度,因工作成績突出,在2021年1月15日召開的全省住房和城鄉建設工作會議上,爭先進位獲得“全省住房城鄉建設工作優秀單位”表彰,全省城市管理系統獲得這一榮譽的共3家。

2020年,市城市管理局全面落實市委、市政府和省住建廳的決策部署,圓滿完成了各項目標任務。

生活污水處理水平顯著提升。全市8座城鎮生活污水處理廠全部完成提標改造工程,處理規模達22.5萬噸/日,穩定達地表水V類排放標準。2019年建成的8座重點建制鎮生活污水處理設施全部投入運行。2020年,積極爭取中央環保資金2200萬元,投資建設容積2.4萬m³的生活污水緩衝調節池項目,正在穩步推進;總投資124.21萬元,設計管網長度1.5千米的懷仁市毛家皂鎮生活污水處理設施於11月底完工,走在全省前列。

農村垃圾收運體系基本建成。各縣按照“村收集、鄉轉運、縣處理”的模式,建成垃圾中轉56座,配備保潔員3172人,垃圾收集三輪車2904輛,大型清運車176台,農村垃圾箱桶14462個,非正規垃圾堆放點整治率達100%,農村生活垃圾治理村莊比例達100%。

供氣供熱保障能力大大提高。在中石油氣源的基礎上引進山西天然氣氣源,推動形成“兩源一網”供氣格局;推進晉能朔州熱電公司熱電聯供一次管網對接工程完工,新建管網16km,市中心城區供熱能力增加1200萬㎡,達到4400萬㎡,實現“三源一網”供熱格局。

此次表彰,是省住建廳對朔州城市管理工作的肯定和認可,也是對朔州城市管理下一步工作的激勵與鞭策,市城市管理局必將以更加昂揚的鬥志和更加紮實的工作,大力提升城市品質和市民羣眾的幸福感與獲得感,乘勢而上奮力開創城市管理事業的新局面,為加快建設生態美、產業興、百姓富的塞上綠洲、美麗朔州作出新的更大的貢獻!

[編輯:張瑞晶]