新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市委常委會召開會議

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

1月15日,市委常委會召開會議,學習習近平總書記最新重要指示精神;研究部署整治供銷合作社系統腐敗問題、新時代海外統戰、開展重大矛盾隱患集中化解“百日攻堅”專項行動等工作。市委書記陳振亮主持會議並講話。

會議要求,要認真學習貫徹1月7日中共中央政治局常務委員會會議精神,把政治建設擺在首位,進一步堅持和完善市委常委會聽取市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組工作彙報制度,善於從政治上認識問題、推動工作,善於觀大勢、謀全局、抓大事,牢牢把握正確方向,為高質量發展提供堅強保證。要深入學習貫徹習近平總書記對政法工作的重要指示精神,堅決維護國家政治安全,持續推動掃除黑惡常態化、禁毒人民戰爭、市域社會治理現代化、政法領域改革和隊伍教育整頓等工作,着力防範化解各類風險,加快推動政法公安工作高質量發展。要把學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上的重要講話精神,同學習貫徹黨的十九屆五中全會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示結合起來,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動“十四五”時期高質量高速度發展。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,按照省委和省紀委部署要求,提高政治站位,堅持問題導向,增強政治效能,加強組織領導,紮實推進供銷社系統腐敗問題整治,確保取得實際成效。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要論述,加強新時代海外統戰工作,凝聚人心,匯聚力量,不斷擴大團結聯合的覆蓋面,服務黨和國家戰略大局。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於社會治理的重要論述,認真貫徹落實省委書記樓陽生調研朔州指示精神,提高政治自覺,聚焦關鍵環節,強化源頭治理,壓緊壓實責任,紮實推進重大矛盾隱患集中化解“百日攻堅”專項行動,加快實現市域治理現代化,為高質量轉型發展提供有力保障。(記者 劉曉廣 趙娟娟)

[編輯:張瑞晶]