新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州:榨健康放心油 走綠色發展路

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  大話朔州

時下,綠色健康是舌尖上美食的重要評價標準,綠色食品也成為引領安全優質農產品消費的“風向標”。山西朔華糧油有限公司不斷更新技術設備,嚴把加工流程,以誠信經營開拓市場,以健康產品贏得發展。

冬至過後,天氣越來越冷,但朔華糧油有限公司的榨油車間裏卻是一片熱鬧繁忙景象,處處散發着誘人的胡麻油香味。選料、炒料、看料、榨油、過濾、包裝六道關口,初加工和精加工兩個車間,崔金文和公司工作人員每天都嚴把死守,確保成品油質量。

朔華糧油有限公司負責人崔金文:這是從原料庫拉回的胡麻籽,倒到倉裏面,通過提升機提到炒鍋料斗裏,又進入炒鍋開始加熱炒,炒出以後提升精油提到榨油機的料斗裏面,通過榨油機壓榨。

朔華糧油有限公司工作人員趙興榮:精煉車間主要是油温的控制準確,通過真空泵把氣味、臭味脱掉,維持兩個半小時以上就可以了,然後就可以冷卻到180攝氏度以下就可以出油,出來的油純正、無色無味透明,達到國家一級標準。

為了更好地滿足廣大消費者對健康飲食的高品質追求,朔華糧油公司還與廣大農户簽訂合作協議,嚴把種植技術關,將農民的種植技術優勢轉化為產品的質量優勢。崔金文説,趁着現在不錯的市場行情,公司計劃在現在每年800噸左右的榨油產量基礎上,再引進先進的技術設備,把朔華糧油技術做強、規模做大、名號叫響。

朔華糧油有限公司負責人崔金文:下一步,計劃還要以誠信經營為理念,進一步把糧油做成精品,質量方面更加嚴格,為消費者打造精品糧油,讓消費者吃得放心。(記者 劉增 王麗花)

[編輯:張瑞晶]