新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州煤電公司各單位持續打好疫情防控“主動戰”

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  綜合新聞

黃河新聞網朔州訊(通訊員 陳雲霞 方根喜 李超逸 張豔彩 楊丹 趙宇)為切實做好“兩節”期間疫情防控,連日來,小峪煤業公司、宏程公司、宏宇公司、安全應急防控中心壓實主體責任,持續強化疫情防控工作。

小峪煤業公司於1月12日召開疫情防控工作會議,通報當前國內疫情形勢,傳達貫徹省委、省政府及集團公司疫情防控工作要求。會議強調,全公司毫不鬆懈抓緊抓實“十個方面”的防疫工作要求,不斷強化底線思維和風險意識,堅持長期化、常態化、制度化精準防控和局部應急處理有機結合,把好每一道關,盯住每一項環節,全力以赴確保公司疫情防控“不出事、零發生”,為安全生產保駕護航。

 宏程公司在積極做好排查高風險返鄉人員、外來人員等重點人羣的信息登記、摸排,公司辦公區域日常健康監測工作,加強辦公大樓進出登記測温,來訪人員通信行程卡查驗工作的同時,還派出疫情防控檢查小組對公司各部門、各分公司防疫工作實施情況進行檢查,對存在的問題進行通報整改,並完善防疫機制儲備防疫所需的物資,定期給員工發放口罩、酒精等日常防護物品。

宏宇公司加強基層檢查督導,並迅速將有關要求傳達到各項目部,積極安排部署疫情防控各項工作。在各項目部增設崗卡,嚴防死守。24小時不間斷執勤,對出入人員,要求戴好口罩,做好登記和體温測量工作,對外來車輛,一律勸返。同時,運用廣播、微信,大力宣傳疫情防控小知識,在各項目部內營造疫情防控氛圍,提高員工疫情防控警惕性。

安全應急防控中心召開疫情防控專題會議,傳達貫徹集團公司、煤業公司及朔州煤電公司關於疫情防控工作的最新要求。號召中心上下深刻認識當前疫情工作面臨的嚴峻性、複雜性和緊迫性,嚴格落實領導責任制,紮實做好疫情防控的宣傳教育、人員排查、外來人員車輛管理以及辦公場所、宿舍、食堂的通風消殺等工作,打好疫情防控殲滅戰。

[編輯:張瑞晶]