新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

懷仁市幸福養老之家全力做好疫情防控工作

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  綜合新聞

黃河新聞網朔州訊(通訊員 偉宏)今年新型冠狀病毒疫情蔓延以來,在市委、市政府及上級民政部門的堅強指導下,該院堅決以“生命重於泰山,疫情就是命令,防控就是責任”為總要求,全員參戰,全力做好疫情防控工作。

全心工作:1月7日,為了防止疫情傳播,最大程度的保證老人們的健康,我院及時召開了疫情防控工作專題會議。成立了由副董事長陳永林為組長的疫情防控工作領導組,統一領導,統一指揮,統一行動。以最嚴的措施,最高的效率,最硬的作風,眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰。全力排查:  市中心敬老院,何家堡鄉敬老院,河頭鄉光榮院,海北頭鄉敬老院以及各農村老人日間照料中心統一行動,最大限度減少探望次數和流動人員等,做到不聚集,不扎堆。門房門衞24小時專人專崗,入內人員必須登記,測體温,查看安全碼。 食品把控: 敬老院是集體性的特殊羣體,食品安全尤為重要。食堂嚴格審驗供貨商,對於購入的食品,索取並查驗供貨商的營業執照和發票,並留樣檢驗,確保食品健康萬無一失。 全面消毒:嚴格執行食堂,樓道、樓梯等上下午消毒制度,制定了廢棄物回收點,專人處理,確保消毒工作不留死角。全覆蓋宣傳:利用班前會,面對面交談,微信羣等各種形式普及科學知識,引導大家要尊重科學、相信科學、做到不信謠,不傳謠。 陳永林表示:下一步繼續加強組織保障,創造人人都是參與者,人人都是戰鬥員良好氛圍,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

 

[編輯:張瑞晶]