新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]p.163.com

朔城區小壩學校:弘揚漢字文化 書寫漢字之美

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  教育

黃河新聞網朔州訊 為豐富校園文化氣氛,弘揚中華漢語言文化,促進規範用字、規範書寫,培養學生聽讀能力,提高學生的語文素養,夯實學生的語文基礎知識。近日,朔城區小壩學校舉行漢字聽寫比賽。

本次漢字聽寫比賽內容為各年級語文課本課標要求會認的字,隨機抽選100個字作為比賽試題。參賽選手是該校幼兒班至六年級的所有學生,比賽試題分為十組,每組十字,通過十輪角逐,最後評出獲勝者。比賽要求書寫筆順正確、書寫工整。評委老師們公平公正的記錄着每個學生的得分。 

通過比賽讓孩子們懂得了漢字的重要性,激發學生識字、寫字的興趣,培養學生良好的寫字習慣,提高學生識字、寫字水平;強化學生的進競爭意識,豐富學校的學習氛圍,夯實學生的語文基礎知識。

在這個提筆忘字的年代,希望孩子們能夠從比賽活動中有收穫,增強主動認真學習漢字的意識,培養良好漢字認讀和書寫習慣。從現在做起,從提高漢字書寫能力做起,向全社會倡導書寫漢字、保護漢字的意識,倡導愛漢字、愛漢語、愛中國文化的價值觀,從而建立起一項意義深遠的文化傳承活動。

[編輯:張瑞晶]