新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

共青團懷仁市委向全市廣大團員青年發出倡議

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  綜合新聞

全市廣大團員青年:

目前,國內多地呈現零星散發病例、局部聚集性疫情連發態勢,更逢春節將近,人流物流加大,人員聚集增多,疫情輸入和傳播風險不斷增加,疫情防控形勢依然嚴峻複雜。疫情防控任務容不得半點懈怠,全市廣大團員青年要帶頭落實防控措施,積極投身防控工作,充分發揮團員青年在疫情防控中的生力軍和突擊隊作用。在此,共青團懷仁市委倡議:

增強防控意識

深刻認識當前特別是今冬明春疫情防控的嚴峻形勢,聽黨話,跟黨走,落實省、市決策部署以及市委市政府關於疫情防控各項具體要求,宣傳引導家屬朋友及周邊羣眾自覺配合、積極參與疫情防控,嚴防麻痹鬆懈和僥倖心理。進入超市、集貿市場、酒店賓館、電影院等公共場所要自覺佩戴口罩、保持社交距離,主動配合掃碼測温等防控措施。

非必要不出行

做到非必要不出市(省),減少人員流動、減少旅途風險,提倡就地過春節,鼓勵外出和務工人員留在當地過春節。如確需出行,注意查詢目的地疫情風險等級,全程做好個人防護,遵守當地疫情防控要求。避免前往境外和疫情高中風險地區,如確需前往,應主動向所在單位及村(社區)報備,返市後配合核酸檢測等防控措施。

返程及時報備

動員熟悉的省外返鄉人員(含務工、經商、學生放假、探親等)提前向所在工作單位或村(社區)報備登記,詳細説明準備返回時間、乘坐交通工具,同時務必注意旅途個人防護,回來後儘量減少外出聚會、聚餐,主動落實健康監測措施。

警惕冷鏈食品

關注食品原料安全,注意飲食衞生,儘量少食用進口食品,不吃生冷食物,保持健康的生活方式結合實際進行體育鍛煉,提高自身免疫力。“疫情就是命令,防控就是責任。”目前正值春節期間,人員大範圍密集流動,面對新型肺炎疫情蔓延的嚴重形勢,必須充分認識做好疫情防控的重要性和緊迫性。

加強個人防護

養成隨身攜帶口罩、科學佩戴口罩的習慣;勤洗手、常通風,少聚集、保間距;咳嗽、打噴嚏時注意遮擋;倡導公筷制、分餐制等生活方式。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,在做好個人防護前提下,立即前往就近醫療機構發熱門診就診,就醫過程儘量避免乘坐公共交通工具,避免前往人羣密集的場所。

防控疫情,事關重大!希望全市團員青年積極響應,引導身邊人做好疫情防控工作,向家人宣傳疫情防控重要性,預防勝於救治,多一分用心,少一分風險。讓我們守望相助,共待春暖花開,再享盛世團圓。(建楠)

[編輯:張瑞晶]