新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

冀靈淵名師工作室:同課異構現異彩,名師引領促提升

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  教育

黃河新聞網朔州訊(通訊員 楊曉葉)為深化教師專業發展,提高教師綜合素質,更好地發揮名師的引領示範和輻射作用,打造一支高素質的育人團隊, 1月11日,冀靈淵名師工作室在朔城區四中,精心組織和安排了青年教師課堂大賽。

 此次活動以同課異構的形式展開,分為講課、點評、總結三個環節。兩位老師同講部編版七年級上冊《秋天的懷念》。

工作室教師聚精會神聽課,詳細記錄每個細節

王鵾老師

展示互動、生動、靈動的課堂

 

楊靜老師

板書設計大膽新穎

 

小組活動,討論激烈

 

共研共學,抱團成長

展示課後,兩位老師分別針對自己對這堂課的設計思路進行了簡單闡述並做了課後反思。各位聽課老師踴躍發言,從知識與能力、過程與方法、情感態度價值觀等方面對兩位老師提出了自己的觀點及建議。最後由工作室主持人冀靈淵老師對兩堂課進行了點評,冀老師向年輕教師們分享了許多教學上的寶貴經驗,並對年輕教師提出建議和期望,同時對工作室開展活動做了進一步安排。

“學無止境,教無止境,研無止境!此次教研活動為老師們搭建了一個相互交流、共同成長的好平台。相信在名師的引領下,我們能夠欣賞更加美麗的教育風景,享受更有意義的教育幸福”。老師們説。

[編輯:張瑞晶]