新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市公安局朔城分局:開展防範電信詐騙宣傳 提高羣眾防範意識

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  法制

為預防和減少電信詐騙案件的發生,提高轄區羣眾自覺防範電信、網絡詐騙意識。近期,市公安局朔城分局依託轄區實際,組織民警走進羣眾當中,開展以“強化自我防範意識,提高識騙防騙能力”為主題的防範電信詐騙宣傳活動。

1月12日,市公安局朔城分局民警走進神頭電廠友誼街菜市場進行防範電信詐騙宣傳活動。在宣傳活動中,不少羣眾表示曾遭遇過類似詐騙的經歷。根據現場羣眾的提問,民警結合案例,着重向羣眾講述了電信詐騙的種類、慣用手段及防範常識,提醒羣眾不要輕易將個人資料、卡號、存款密碼等信息告知他人,如遇可疑情況,要多和家人、朋友溝通商議或及時報警,以免遭到不法侵害。

市公安局朔城分局民警田茜:為了提高廣大人民羣眾的抵禦和識別虛假詐騙信息的能力,我們今天所有的民警,以線上和線下相結合的方式進行宣傳,希望能夠提升廣大人民羣眾的防騙能力和防騙意識。

在現場宣傳活動中,民警共發放宣傳資料1000餘份,張貼宣傳海報50餘張,廣大羣眾紛紛表示要從思想上提高警惕,發現電信詐騙行為及時舉報,與公安機關共築安全防線。

居民張女士:通過這樣的宣傳,對這些也瞭解了,就有了防範意識,就像這些掃二維碼,有的時候發過來複製驗證碼這些,現在就知道了。

居民王先生:首先一點有了防詐騙意識了,肯定能打電話諮詢諮詢。以後一提到銀行錢啥的,這就知道是詐騙。(記者 張智宙 任婕)

[編輯:張瑞晶]