新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

山陰交警大隊深入開展“一盔一帶”宣傳

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  交通

黃河新聞網朔州訊(通訊員 裴新汝)“生命只有一次。無論是騎摩托車、電動車自行車還是駕駛汽車,請務必牢記‘一盔一帶’……”山陰交警大隊聯合保險公司在商品街崗開展“一盔一帶”交通安全宣傳活動。

為進一步加大“一盔一帶”安全守護行動宣傳力度,切實增強轄區羣眾交通安全意識和文明出行意識,大隊提前安排部署,全員出動、廣造聲勢,積極開展宣傳,把好交通安全最後一道防線,取得了良好的宣傳效果。

針對不同的宣傳對象,大隊通過向過往機動車駕駛人及摩托車、電動自行車騎乘人員發放“一盔一帶”宣傳單、贈送頭盔、現場答疑解惑等形式,面對面講解發生交通事故時,系安全帶與不繫安全帶、規範戴頭盔與不戴頭盔所帶來的兩種截然不同的後果,勸導大家正確使用安全帶和頭盔。

活動中,該大隊共發放宣傳單150份、贈送頭盔10個。通過開展此次活動,轄區更多羣眾從安全角度認識到了戴頭盔和系安全帶的重要性。

[編輯:張瑞晶]