新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

安豔霞:“學習標兵”是如何煉成的

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  社會民生

黃河新聞網朔州訊(通訊員 武麗偉)據瞭解,1月8日,山陰縣經濟技術開發區綜合辦公室的安豔霞被評為全省“學習強國”學習標兵,全縣僅一人獲得此項殊榮。

兩年前,還是預備黨員的安豔霞響應黨支部號召,與“學習強國”學習平台結緣。自從接觸“學習強國”學習平台以來,安豔霞就被其中滿滿的正能量深深吸引,每天堅持學習,沒有一天落下學習任務。

 清晨鬧鐘響過,每天的學習之路便隨之開啓。起牀後的第一件事就是打開新聞聯播,然後才穿衣洗漱。從2019年2月到今天,安豔霞見證了“學習強國”學習平台從內容單一到逐漸豐富多彩的轉變,它在日益完善、不斷精進,安豔霞也完成了從一名預備黨員到一名正式黨員的身份轉變。對於安豔霞來説,在擴充知識面、提升理論素養、錘鍊黨性意識方面,“學習強國”學習平台功不可沒。

“2020年是極不平凡的一年,作為高校應屆畢業生的我面臨嚴峻的就業形勢。但幸運的是,我很早就結識了‘學習強國’平台,它當中所聚合的音樂、教育、時政、影視、圖書等資源,在我備考工作的過程當中起到了至關重要的作用。”安豔霞對筆者説。每天從“學習強國”學習平台獲取時政新聞、重要資訊,緊跟思想前沿和時代發展變化,生活變得更加充實,知識儲備也更加完善,安豔霞在應對公職類考試的時候愈加遊刃有餘。

2020年12月,安豔霞正式步入工作崗位。“作為一名事業單位綜合辦公室的文員,整天與文字打交道的工作性質,更是要求我不斷提高自身政治站位,每當遇到遣詞造句拿捏不準的時候,我都會打開‘學習強國’學習平台,在專業化文章當中汲取養分、尋找靈感,極大地提升了工作效率。”安豔霞説道。

[編輯:張瑞晶]