新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州:這個父親不稱職 酒駕還要接女兒

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  交通

黃河新聞網朔州訊(通訊員 趙香)近日,有個老哥駕駛無牌摩托車被交警攔下,結果一查,該男子不但無證駕駛無牌摩托車,而且還是酒後駕車。對於男子如此危險的駕駛行為,平魯交警依法給予了嚴厲處罰。

當天下午15時許,大隊執勤民警在永和崗附近設卡查處酒駕,民警發現一輛二輪摩托車沒有懸掛號牌,且駕駛人躲躲閃閃形跡可疑,隨即攔停檢查。當要求出示駕駛證時,駕駛人支支吾吾,一直未能提供。經查詢,駕駛人名叫牛某,未依法取得摩托車駕駛證,屬於無證駕駛機動車。

民警與其交談時,突然聞到對方身上有嚴重的酒氣,問其是否喝酒時,牛某神色慌張。民警立即對其進行呼氣式酒精檢測,結果顯示為70 mg/100 ml,屬酒後駕駛。

據牛某交代,中午他在家喝了酒,酒勁沒過就騎摩托車前往去接在外求學的女兒,途中被交警逮了個正着。

針對牛某酒後無證駕駛無牌摩托車的違法行為,民警根據相關法律法規,對其處以合計罰款1500元的處罰。

[編輯:張瑞晶]